瑞頌特色

瑞頌成立於2001年,以提供讓客人覺得「舒服又有效」的專業spa療程為職志。「舒服」是指我們特別著重在五感(視覺、聽覺、觸覺、嗅覺、味覺)的細心照顧。

「有效」是指利用中國的經絡能量療程解決客人需要處理的問題,再用西方的芳香按摩達到紓緩放鬆,配合細膩的五感呵護,讓客人充分休息,在療程後獲得充分的能量,進而擴大照顧到其周遭親友、同事。

我們因此引用了文藝復興三傑之一達文西的一句話:人的五種感官掌管了人的靈魂做為我們的Slogan,店名就用Renascence (Renaissance文藝復興)的音譯「瑞頌」。

芳療師養成

在瑞頌每星期都會安排芳療師接受專業知識與技術的提升訓練,我們也關心人與環境的關係,學習Permaculture、人智學、美感等相關課程。

每一季的文藝復興日是瑞頌人擴展經驗的重要時刻—我們曾經拜訪小曼老師的饗宴、學習靜心茶道、探訪不老部落之美;也曾經體驗蘭陽溯溪的挑戰、走訪大稻埕的時光旅行……瑞頌的芳療師養成,就是從德智體群美都兼顧的生活體驗而來。

應徵芳療師